在 Proton Meet 中分享屏幕
- 阅读
- 0 分钟
- 类别
- Proton Meet
通过 Proton Meet,主持人和参与者可以分享自己的屏幕,以安全地向通话中的所有人演示设备上的幻灯片、文档或其他任何内容。
屏幕共享功能可在我们的网页版、桌面版(macOS、Windows、Linux)和 iOS 应用中使用。目前,Android 用户只能查看其他使用受支持平台的参与者已共享的屏幕。
开始屏幕共享
一次只能共享一个屏幕。当有人开始共享其屏幕时,该屏幕会自动替换当前正在共享的屏幕。以下是开始广播的方法:
- 会议期间,选择共享屏幕 🖥️图标。

- 如果收到提示,请允许屏幕共享权限。
- 选择您要分享的内容。可用选项取决于您使用的平台:
网页应用
- 浏览器标签页:分享特定网页,并保持其他标签页私有。演示时若切换到另一个标签页,可以选择分享此标签页来更改显示的内容。您还可以选择分享标签页音频。
- 窗口:分享您的某个应用的内容,例如浏览器应用或文档编辑器。您还可以选择分享系统音频。
- 整个屏幕:分享屏幕上的所有内容。当您需要在多个应用之间切换或演示桌面时,此选项最为适用。您还可以选择分享系统音频。

macOS
- 特定窗口:切换到另一个应用并选择分享此窗口来演示其内容。
- 所有应用窗口:分享所有当前打开的应用窗口,以便您在演示时可以在它们之间切换。
- 整个屏幕:分享屏幕上的所有内容,包括桌面。

Windows
适用于 Windows 的 Proton Meet 应用在广播时会分享整个屏幕。
Linux
- 应用窗口:选择一个应用来演示其内容。
- 整个屏幕:分享屏幕上的所有内容,包括桌面。如果您有多个显示器,可以选择要分享哪个屏幕。

iOS
选择开始广播。

适用于 iPhone 和 iPad 的 Proton Meet 应用在广播时会分享整个屏幕。

停止屏幕共享
网页应用
选择停止共享或停止演示。

在某些浏览器(如 macOS 上的 Brave)中,停止共享按钮有时可能显示为不可用状态。尽管按钮呈灰色,但仍可正常使用。
桌面应用(Windows、macOS、Linux)
选择停止共享屏幕 🖥️。

iOS
轻点左上角的录制指示器 🟥,然后轻点停止 进行确认。

只有当前正在共享的人才能停止共享自己的屏幕。主持人无法代替参与者停止共享其屏幕,但可以将该参与者移出会议室。
画中画模式
While presenting, Proton Meet may suggest entering picture-in-picture mode. This keeps a small meeting window on top of other apps, showing what participants see and helping you stay oriented. On some browsers, such as Mozilla Firefox, you may need to enable it manually.
例如,如果您想在分享屏幕时查看备注,可以将备注窗口移动到您正在分享的应用上方。

如果您是初次使用我们的视频会议应用,请查看Proton Meet 入门指南。