Cara menggunakan pembagian tautan aman di iPhone atau iPad
- Membaca
- 2 mnt
- Kategori
- Menggunakan Proton Pass
Dengan berbagi tautan aman, Anda dapat membagikan item Proton Pass (termasuk detail masuk, kartu kredit, dan catatan) kepada siapa pun, meskipun mereka tidak menggunakan Proton Pass.
Berbagi tautan aman tersedia bagi siapa saja yang memiliki paket berbayar Proton Pass dan berbeda dari fitur berbagi brankas (yang tersedia bagi semua orang, termasuk pengguna paket Free, tetapi hanya memungkinkan berbagi brankas dengan akun Proton Pass lainnya).
Pelajari lebih lanjut tentang berbagi brankas aman
Tautan aman dienkripsi secara end-to-end di perangkat Anda, sehingga tidak ada seorang pun kecuali Anda dan penerima yang dituju yang dapat mengakses isinya. Ini termasuk Proton. Jika Anda memperbarui item yang dibagikan, orang yang menerima item tersebut akan melihat versi terbaru.
Cara menggunakan berbagi tautan aman di iOS dan iPadOS
1. Buka aplikasi Proton Pass, pilih item yang ingin dibagikan, dan ketuk ikon Bagikan.

2. Ketuk Bagikan → Via tautan aman.

3. Secara bawaan, tautan aman kedaluwarsa setelah 7 Hari. Setelah tautan Anda kedaluwarsa, tautan tersebut tidak akan berfungsi lagi. Untuk mengubah waktu kedaluwarsa, pilih durasi yang Anda inginkan agar tautan bertahan menggunakan menu drop-down (waktu kedaluwarsa maksimum adalah 30 Hari).

4 (opsional). Jika ingin, Anda dapat menentukan berapa kali tautan dapat digunakan. Untuk melakukannya, ketuk Batasi jumlah tampilan dan gunakan tombol + dan – untuk memilih berapa kali item tersebut dapat dilihat.

5. Setelah siap, ketuk Hasilkan tautan aman.

Setelah tautan aman dibuat, Anda dapat meninjau pengaturannya, menyalinnya ke papan klip (untuk ditempelkan secara manual ke aplikasi pilihan Anda), atau membagikannya.

Untuk meninjau semua tautan yang telah Anda bagikan, ketuk Lihat seluruh tautan aman Anda (lihat di bawah).

Cara mengelola tautan yang dibagikan secara aman
Untuk mengulas dan mengelola tautan aman Anda kapan saja, buka aplikasi Proton Pass dan buka tab Profil → Tautan aman.

Ketuk ⋮ di samping item untuk dengan cepat Salin tautan atau Hapus tautan. Setelah Anda menghapus tautan, orang yang telah Anda bagikan tautan tersebut tidak akan lagi dapat mengaksesnya. Untuk menghapus semua tautan yang tidak aktif dengan cepat, ketuk ⋮ di samping Tautan yang tidak aktif → Hapus seluruh tautan yang tidak aktif.

Sebagai alternatif, ketuk tautan untuk melihat rinciannya. Anda dapat melihat berapa lama waktu tersisa sebelum tautan kedaluwarsa dan berapa kali tautan tersebut telah dilihat. Dari sini, Anda juga dapat menyalin, membagikan, atau menghapus tautan.
