如何在 Proton Drive 中分享和管理相册
- 阅读
- 0 分钟
- 类别
- 相册
- Proton Drive
借助我们的 端到端加密(新窗口) 和安全共享,Proton Drive 相册让您能够完全掌控谁可以查看您的照片和视频。
本指南将介绍以下内容:
如何分享整个相册
以下是在网页端、Android 和 iOS 应用中分享相册的方法:
网页应用
使用 Drive 网页应用(新窗口),前往照片 → 相册。您有两种分享相册的方式:
- 点击相册旁的 ⋮,然后选择共享相册。

- 打开一个相册,然后选择相册名称下方或右上角的分享。

Android 和 iOS
- 前往 照片 → 相册。
- 打开相册。
- 选择分享。

分享步骤(网页端、Android、iOS)
- 输入一个或多个 Proton* 电子邮件地址。
- 设置查看者或编辑者**访问权限。
- 可以选择在邀请电子邮件中包含文件名和一条消息。
- 点击分享。

*目前,您只能与其他 Proton 用户分享相册。公开链接分享功能即将推出。
**编辑者权限允许其他人向您的相册添加照片,这些照片将占用您的存储空间。编辑者还可以从相册中移除照片,但无法重命名相册或更改封面。
如何分享相册中的单张照片
您可以直接从相册中通过电子邮件或分享链接分享单张照片,无需返回主照片时间线中重新搜索。其操作方式与分享相册外的任何其他照片相同,可帮助您快速分享所需内容。
目前,此选项仅可通过网页应用和 iOS 应用使用。
网页应用
- 使用 Drive 网页应用(新窗口),前往 照片 → 相册。
- 打开相册。
- 您有两种分享单张照片的方式:
- 选择一张照片,然后点击顶部的分享。

- 打开一张照片,然后点击分享。

iOS
- 前往照片 → 相册。
- 打开相册。
- 轻点一张照片将其打开,或长按以选择一张照片。
选择底部的分享按钮(第一个)。

分享步骤
您可以通过两种方式分享照片:
- 电子邮件邀请(网页端、iOS):
- 输入一个或多个电子邮件地址。
- 设置查看者或编辑者访问权限。
- 可以选择在邀请电子邮件中包含文件名和一条消息。
- 选择分享。

- 公开链接(网页端):
- 启用创建公共链接,复制链接并进行分享。

- 您还可以点击设置图标,设置过期日期或链接密码,或者停止共享并销毁链接。然后点击保存更改。

如何查看已共享的相册
以下方法可帮助您轻松访问已共享的相册,以便执行快速操作(例如撤销访问):
前往 照片 → 相册:
- 轻点已共享(网页端或 iOS 应用)或由我分享(Android),查看您已分享的相册。您可以随时撤销访问。

- 轻点与我分享(网页端、Android 或 iOS 应用),查看共享给您的相册。您可以轻松退出已共享的相册。

您也可以在网页应用的与我分享部分访问已共享的相册。
如何撤销已共享相册的访问
撤销访问权限可让您始终掌控谁可以查看您的内容。例如,您可能希望保护自己的隐私,尤其是在相册包含个人或敏感照片的情况下。如果您误分享了相册、收件人不再需要访问权,或者您与对方的关系发生了变化,此功能也十分有用。
网页应用
- 前往 照片 → 相册 → 已共享。
- 访问相册共享设置有两种方式:
- 点击相册旁的 ⋮ ,然后选择共享相册。

- 打开一个相册,然后选择相册旁或右上角的分享。

- 选择该人员的访问权限(查看者或编辑者)。
- 选择移除访问权。

Android
- 前往 照片 → 相册 → 由我分享。
- 打开相册。
- 轻点右上角的⋮。
- 选择管理访问。

- 您有两个选项:
- 选择停止共享以删除链接并移除所有人的访问权。

- 选择某人的电子邮件,然后轻点移除访问权。

iOS
- 前往 照片 → 相册 → 已共享。
- 打开一个相册,然后轻点分享。

- 选择某人的电子邮件地址,然后选择移除访问权。

如何退出已共享的相册
如果您不再需要访问某个已共享相册的内容,或者该相册已与您不再相关——例如项目已结束、活动已过去,或者您已下载了想要的照片——您可以退出该相册。退出相册可以移除您不想再看到的相册,帮助整理您的图库。
退出已共享的相册是不可撤销的——除非再次收到邀请,否则您无法重新加入。如果相册中包含他人上传且您的图库中没有的照片,请务必先保存这些照片。目前,系统会提示您在退出前保存这些照片,但前提是照片少于 100 张。对保存超过 100 张共享照片的支持正在开发中。
网页应用
- 前往 照片 → 相册 → 与我分享。
- 打开相册。
- 点击右上角的更多,然后选择退出相册。

Android 和 iOS
- 前往 照片 → 相册 → 与我分享。
- 打开一个相册,然后轻点右上角的⋮。
- 选择退出相册。

常见问题
您最多可以与 100 位 Proton 用户分享相册。
对方将收到一份邀请,其中显示相册名称、分享者以及其权限级别。对方可以接受或拒绝邀请。接受后,相册将显示在其相册标签页中。
查看相册时,您会看到每张照片的上传者名称。
您的照片将保持原样。首次使用这些功能时,会有一个简短的一次性设置过程,期间照片备份将暂时暂停。