Proton Drive में एल्बम कैसे शेयर करें और संभालें
- पढ़ने का समय
- 0 मिनट
- श्रेणियां
- एल्बम
- Proton Drive
Proton Drive में एल्बम हमारे शुरु-से-अंत तक एन्क्रिप्शन(नई विंडो) और सुरक्षित शेयरिंग की बदौलत आपको ये पूरा कंट्रोल देते हैं कि आपकी तस्वीरें और वीडियो कौन देख सकता है।
इस गाइड में आप क्या-क्या सीखेंगे:
- पूरा एल्बम कैसे शेयर करें
- एल्बम से एक तस्वीर कैसे शेयर करें
- साझा किए गए एल्बम कैसे देखें
- साझा किए गए एल्बम का एक्सेस कैसे वापस लें
- साझा किए गए एल्बम को कैसे छोड़ें
- अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
पूरा एल्बम कैसे शेयर करें
वेब, Android और iOS ऐप के ज़रिए एल्बम इस तरह शेयर कर सकते हैं:
वेब ऐप
Drive वेब ऐप(नई विंडो) के ज़रिए तस्वीरें → एल्बम पे जाएं। एल्बम शेयर करने के दो तरीके हैं:
- किसी एल्बम के बगल में ⋮ पे क्लिक करें और एल्बम शेयर करें चुनें।

- एल्बम खोलें और एल्बम नाम के नीचे या ऊपर दाईं तरफ शेयर करें चुनें।

Android और iOS
- तस्वीरें → एल्बम पे जाएं।
- कोई एल्बम खोलें।
- शेयर करें चुनें।

शेयर करने के चरण (वेब, Android, iOS)
- एक या एक से ज़्यादा Proton* ईमेल पते दर्ज करें।
- दर्शक या संपादक** का एक्सेस सेट करें।
- न्योता ईमेल में फाइल का नाम और एक संदेश भी शामिल कर सकते हैं।
- शेयर करें पे क्लिक करें।

*इस समय, एल्बम सिर्फ दूसरे Proton उपयोगकर्ताओं के साथ शेयर किए जा सकते हैं। सार्वजनिक लिंक से शेयरिंग जल्द आ रही है।
**संपादक एक्सेस से दूसरे लोग आपके एल्बम में तस्वीरें जोड़ सकते हैं, और वो तस्वीरें आपके स्टोरेज स्पेस में गिनी जाएंगी। संपादक एल्बम से तस्वीरें भी हटा सकते हैं, लेकिन वो एल्बम का नाम बदल नहीं सकते या कवर नहीं बदल सकते।
एल्बम की एक तस्वीर कैसे शेयर करें
आप किसी एल्बम से सीधे एक तस्वीर ईमेल या शेयरिंग लिंक के ज़रिए शेयर कर सकते हैं, ताकि आपको वापस जाकर अपनी मुख्य तस्वीर टाइमलाइन में उसे खोजना न पड़े। ये एल्बम के बाहर किसी और तस्वीर को शेयर करने जैसा ही काम करता है और सिर्फ ज़रूरी चीज़ जल्दी शेयर करने में मदद करता है।
इस समय, ये विकल्प सिर्फ वेब ऐप और iOS ऐप से उपलब्ध है।
वेब ऐप
- Drive वेब ऐप(नई विंडो) के ज़रिए तस्वीरें → एल्बम पे जाएं।
- कोई एल्बम खोलें।
- एक तस्वीर शेयर करने के दो तरीके हैं:
- कोई तस्वीर चुनें और ऊपर शेयर करें पे क्लिक करें।

- कोई तस्वीर खोलें और शेयर करें पे क्लिक करें।

iOS
- Photos → Albums पे जाएं।
- कोई एल्बम खोलें।
- तस्वीर खोलने के लिए उस पे टैप करें या चुनने के लिए उसे देर तक दबाएं।
नीचे शेयर बटन (पहला) चुनें।

शेयर करने के चरण
तस्वीर दो तरीकों से शेयर कर सकते हैं:
- ईमेल न्योता (वेब, iOS):
- एक या एक से ज़्यादा ईमेल पते दर्ज करें।
- दर्शक या संपादक का एक्सेस सेट करें।
- न्योता ईमेल में फाइल का नाम और एक संदेश भी शामिल कर सकते हैं।
- शेयर करें चुनें।

- सार्वजनिक लिंक (वेब):
- सार्वजनिक लिंक बनाएं सक्षम करें, लिंक कॉपी करें, और उसे शेयर करें।

- आप चाहें तो सेटिंग आइकन पे क्लिक करके समय खत्म होने की तारीख या लिंक पासवर्ड सेट करें, या साझाकरण बंद करके लिंक मिटा दें। फिर परिवर्तनों को सहेजें पे क्लिक करें।

साझा किए गए एल्बम कैसे देखें
क्विक कार्यों (जैसे एक्सेस वापस लेना) के लिए साझा किए गए एल्बम को आसानी से इस तरह एक्सेस करें:
तस्वीरें → एल्बम पे जाएं:
- अपने शेयर किए गए एल्बम देखने के लिए (वेब या iOS ऐप पे) साझा किए गए या (Android पे) मेरे द्वारा साझा किया गया पे टैप करें। आप कभी भी एक्सेस वापस ले सकते हैं।

- आपके साथ साझा किए गए एल्बम देखने के लिए (वेब, Android या iOS ऐप पे) मेरे साथ साझा किया गया पे टैप करें। आप साझा किए गए एल्बम को आसानी से छोड़ सकते हैं।

वेब ऐप के मेरे साथ साझा किया गया सेक्शन से भी साझा किए गए एल्बम एक्सेस कर सकते हैं।
साझा किए गए एल्बम का एक्सेस कैसे वापस लें
एक्सेस वापस लेने से आप ये कंट्रोल में रख पाते हैं कि आपका कंटेंट कौन देख सकता है। उदाहरण के लिए, आप अपनी निजता की रक्षा करना चाहें, खासकर अगर एल्बम में निजी या संवेदनशील तस्वीरें हों। अगर गलती से एल्बम शेयर कर दिया हो, प्राप्तकर्ता को अब एक्सेस की ज़रूरत न हो, या उनके साथ आपका रिश्ता बदल गया हो, तब भी ये काम आता है।
वेब ऐप
- तस्वीरें → एल्बम → साझा किए गए पे जाएं।
- एल्बम शेयरिंग सेटिंग तक पहुंचने के दो तरीके हैं:
- किसी एल्बम के बगल में ⋮ पे क्लिक करें और एल्बम शेयर करें चुनें।

- एल्बम खोलें और एल्बम के बगल में या ऊपर दाईं तरफ शेयर करें चुनें।

- उस व्यक्ति का एक्सेस (दर्शक या संपादक) चुनें।
- पहुंच हटाएं चुनें।

एंड्रॉयड
- तस्वीरें → एल्बम → मेरे द्वारा साझा किया गया पे जाएं।
- कोई एल्बम खोलें।
- ऊपर दाईं ओर ⋮ पे टैप करें।
- पहुंच प्रबंधित करें चुनें।

- आपके पास दो विकल्प हैं:
- लिंक मिटाने और सबका एक्सेस हटाने के लिए साझाकरण बंद करें चुनें।

- किसी व्यक्ति का ईमेल चुनें और पहुंच हटाएं पे टैप करें।

iOS
- तस्वीरें → एल्बम → साझा किए गए पे जाएं।
- एल्बम खोलें और शेयर करें पे टैप करें।

- किसी व्यक्ति का ईमेल पता चुनें और फिर पहुंच हटाएं चुनें।

साझा किए गए एल्बम को कैसे छोड़ें
आप साझा किए गए एल्बम को तब छोड़ सकते हैं जब उसके कंटेंट का एक्सेस अब ज़रूरी न हो या वो आपके लिए अब मायने न रखता हो, जैसे जब कोई प्रोजेक्ट खत्म हो गया हो, कोई कार्यक्रम निकल चुका हो, या आपने जो तस्वीरें चाहीं वो डाउनलोड कर ली हों। एल्बम छोड़ने से जिन एल्बम को अब नहीं देखना चाहते उन्हें हटाकर आपकी लाइब्रेरी साफ रहती है।
साझा किए गए एल्बम को छोड़ना स्थायी होता है — जब तक दोबारा न्योता न मिले, आप वापस शामिल नहीं हो सकते। अगर एल्बम में दूसरों की अपलोड की हुई ऐसी तस्वीरें हैं जो आपकी गैलरी में नहीं हैं, तो पहले उन्हें सहेजना न भूलें। फिलहाल, छोड़ने से पहले वो तस्वीरें सहेजने के लिए कहा जाएगा, लेकिन सिर्फ तब जब वो 100 से कम हों। 100 से ज़्यादा साझा तस्वीरें सहेजने की सहायता विकासाधीन है।
वेब ऐप
- तस्वीरें → एल्बम → मेरे साथ साझा किया गया पे जाएं।
- कोई एल्बम खोलें।
- ऊपर दाईं तरफ और पे क्लिक करें और एल्बम छोड़ें चुनें।

Android और iOS
- तस्वीरें → एल्बम → मेरे साथ साझा किया गया पे जाएं।
- एल्बम खोलें और ऊपर दाईं तरफ ⋮ पे टैप करें।
- एल्बम छोड़ें चुनें।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
एक एल्बम 100 Proton उपयोगकर्ताओं तक के साथ शेयर किया जा सकता है।
उन्हें एक न्योता मिलेगा जिसमें एल्बम का नाम, उसे किसने शेयर किया, और उनकी इजाज़त का स्तर दिखेगा। वो न्योता स्वीकार कर सकते हैं या इंकार कर सकते हैं। स्वीकार करने के बाद, एल्बम उनके एल्बम टैब में दिखेगा।
एल्बम देखते वक्त, आपको हर तस्वीर अपलोड करने वाले व्यक्ति का नाम दिखेगा।
आपकी तस्वीरें जैसी हैं वैसी ही रहेंगी। जब पहली बार ये खासियतें इस्तेमाल करेंगे, तो एक छोटी एक बार की सेटअप प्रक्रिया होगी, जिसके दौरान तस्वीरों की प्रतिकृति अस्थायी रूप से रुक जाएगी।