Cara menambah dan menghapus server VPN terdedikasi
- Membaca
- 1 mnt
- Kategori
- Proton for Business
Dengan paket berikut, server VPN terdedikasi(jendela baru) dapat dibeli untuk organisasi:
- Proton Workspace Standard
- Proton Workspace Premium
- Proton VPN Professional
- VPN and Pass Professional
Server terdedikasi hanya dapat digunakan oleh tim Anda, dan masing-masing memiliki alamat IP terdedikasi. Setelah memiliki server terdedikasi, Gateway dapat disiapkan yang mengizinkan tim untuk terhubung ke server tersebut.
Dalam artikel dukungan ini, akan dibahas:
Cara menambah server terdedikasi
1. Masuk ke account.protonvpn.com lalu buka VPN → Gateway → Dapatkan lebih banyak server.

2. Buka Pilihan langganan → Server terdedikasi lalu klik + di samping jumlah server VPN.

3. Biaya tambahan untuk server VPN baru akan ditampilkan. Jika terdapat saldo atau pembayaran prorata pada akun, semuanya akan diterapkan ke total secara otomatis. Klik Payto untuk mengonfirmasi pembelian.
Kini tersedia server terdedikasi baru yang dapat ditetapkan ke Gateway.
Pelajari cara menyiapkan Gateway(jendela baru)
Cara menghapus server terdedikasi
Server terdedikasi juga dapat dihapus dari organisasi.
- Jika menggunakan paket Proton Workspace, semua server terdedikasi dapat dihapus.
- Paket VPN Professional harus memiliki setidaknya 1 server terdedikasi setiap saat—jadi jika ingin menghapus semua server, hubungi tim dukungan pelanggan.
Untuk menghapus server terdedikasi:
1. Pastikan server yang ingin dihapus tidak ditetapkan ke Gateway.
Pelajari lebih lanjut tentang mengubah lokasi server terdedikasi(jendela baru)
2. Buka VPN → Gateway → Dapatkan lebih banyak server.

3. Buka Pilihan langganan → Server terdedikasi lalu klik – di samping jumlah server VPN.

4. Untuk melanjutkan, klik Tutup. Saat menghapus server, saldo akun(jendela baru) sebesar nilai sisa sewa server akan diterima.
Penghapusan server tidak dapat diurungkan, tetapi server baru dapat ditambahkan ke organisasi kapan saja.
Harap dicatat bahwa server terdedikasi memiliki masa tenang 10 hari saat dihapus dari Gateway. Artinya, jika server dihapus dan dibeli kembali dalam periode tersebut, server hanya dapat ditetapkan ke lokasi yang sama dengan yang digunakan sebelumnya.