Como gerir o histórico de versões de ficheiros no Proton Drive
- Leitura
- 4 min
- Categoria
- Utilizar o Proton Drive
O Proton Drive permite-lhe restaurar versões mais antigas dos seus ficheiros. Este artigo explica como gerir o seu histórico de versões.
- Como guardo uma versão anterior de um ficheiro?
- Como acedo ao histórico de versões dos meus ficheiros?
- Como restauro uma versão mais antiga do meu ficheiro?
- Histórico de versões do Proton Docs e do Proton Sheets
- Como posso alterar as definições do meu histórico de versões?
Como guardo uma versão anterior de um ficheiro?
Se carregar um ficheiro com o mesmo nome e extensão que um ficheiro existente, verá o seguinte:

Eis o que significa cada opção:
- Substituir o ficheiro existente: o ficheiro atual será guardado como uma versão anterior e o seu novo carregamento passará a ser a versão ativa.
- Conservar ambos os ficheiros: o novo carregamento terá um número adicionado ao seu nome para que os possa distinguir.
- Saltar ficheiro: o carregamento será ignorado e o ficheiro que já se encontra no seu Drive não será alterado.
- Aplicar a todos os ficheiros duplicados: se estiver a carregar vários ficheiros em simultâneo, a sua definição será aplicada a todos os ficheiros com conflitos de nome.
Como acedo ao histórico de versões dos meus ficheiros?
Para ver o histórico de versões de um ficheiro, clique com o botão direito do rato sobre ele. Irá aparecer o seguinte menu:

Selecione Ver o histórico das versões.
Nota: isto aplica-se aos ficheiros que carregar para o Proton Drive. Os ficheiros do Proton Docs e do Proton Sheets mantêm o histórico de versões dentro do editor. Abra o documento ou a folha de cálculo para o ver no menu Ficheiro.
Como do restauro uma versão mais antiga do meu ficheiro?
No histórico de versões, pode ver todas as versões anteriores de um ficheiro, incluindo quando foram guardadas e quem as guardou. Isto é especialmente útil quando várias pessoas estão a colaborar no mesmo ficheiro, pois pode monitorizar exatamente quem fez cada alteração.

Eis como restaurar uma versão:
- Clique em ⋮ ao lado da versão que pretende.
- Selecione Restaurar a versão.

- Clique em Confirmar para concluir o restauro.

Nota: restaurar uma versão não elimina as versões mais recentes — todas as versões do ficheiro permanecem guardadas e acessíveis no histórico.
Além de restaurar uma versão de ficheiro, também pode:
- Eliminar uma versão se já não pretender que fique armazenada no histórico.
- Transferir uma versão específica para o seu dispositivo.
- Ver os detalhes, tais como se a assinatura digital está verificada, o que confirma que o ficheiro não foi adulterado.

Histórico de versões do Proton Docs e do Proton Sheets
O Proton Docs e o Proton Sheets guardam as alterações automaticamente à medida que edita em conjunto com os colaboradores. Estas versões são revistas e restauradas a partir do documento ou da folha de cálculo, e não do menu de contexto do Proton Drive.
Para aceder ao histórico das versões:
- Abra o documento ou a folha de cálculo.
- Clique no nome do ficheiro no canto superior esquerdo e selecione Ver o histórico das versões.

- Navegue pelo histórico e selecione uma versão. Depois, escolha:
- Realizar uma cópia: cria um novo ficheiro a partir da versão selecionada sem alterar a versão atual. Se não tiver a certeza, escolha esta opção para manter a versão atual em segurança.
- Restaurar esta versão: substitui o ficheiro atual pela versão selecionada. As versões mais antigas permanecem no histórico e podem ser restauradas mais tarde.
- Exportar esta versão: transfere a versão selecionada para o seu dispositivo, como um ficheiro .docx para o Proton Docs ou um ficheiro .xlsx para o Proton Sheets. O ficheiro atual não é alterado.

Como posso alterar as definições do meu histórico de versões?
Se utiliza o plano Proton Free, o Proton Drive guarda automaticamente até 10 versões de cada ficheiro por um período máximo de 7 dias. Estas definições não podem ser alteradas.
Para personalizar o seu histórico de versões, precisará de um plano Proton pago. Com qualquer um dos seguintes planos, pode guardar até 200 versões de cada ficheiro por um período máximo de 10 anos e ajustar as definições do seu histórico de versões:
- Proton Drive Plus
- Proton Drive Professional
- Proton Unlimited
- Proton Duo
- Proton Family
- Proton Visionary
- Proton for Business
Eis como pode alterar as definições do histórico de versões:
- Inicie sessão no Proton Drive(nova janela).
- Aceda a Definições → Todas as definições.

- Selecione Histórico das versões.
- Escolha durante quanto tempo o Proton Drive irá conservar as versões anteriores — como 7 dias, 30 dias, 180 dias, 356 dias ou 10 anos. Clique em Guardar alterações.
