Beranda Proton

Berkas pemulihan

Membaca
2 mnt
Kategori
Pemulihan akun dan data

Berkas pemulihan adalah opsi pemulihan data. Berkas ini memungkinkan Anda memulihkan akses ke data terenkripsi jika kehilangan akses ke akun setelah melakukan atur ulang kata sandi.

Untuk mengamankan akun Anda sepenuhnya dari kehilangan kata sandi, Anda juga sebaiknya mengaktifkan setidaknya satu metode atur ulang kata sandi.

Cara kerjanya

Berkas pemulihan adalah rantai kunci cadangan terenkripsi yang disimpan dalam berkas yang dapat diunduh dan disimpan ke perangkat Anda. Jika Anda kehilangan akses ke data akun setelah melakukan atur ulang kata sandi, data tersebut dapat dipulihkan dengan mengunggah berkas ini di pengaturan akun.

Anda tidak perlu membuka atau membaca berkas tersebut. Cukup unduh dan simpan di tempat yang aman, mudah diakses, dan terpisah dari kata sandi Anda.

Berkas pemulihan Anda dapat membuka data akun, tetapi tidak dapat digunakan untuk mengatur ulang kata sandi. Pelajari cara kerja pemulihan akun Proton

Unduh berkas pemulihan Anda

1. Masuk ke account.proton.me dan buka pengaturan akun Anda.

2. Pilih Pemulihan dari bilah samping.

3. Gulir ke Opsi pemulihan data dan klik Berkas pemulihan.

4. Klik Unduh.

Berkas pemulihan Anda akan disimpan ke perangkat Anda. Simpan di tempat yang aman, mudah diakses, dan terpisah dari kata sandi Anda.

Gunakan berkas pemulihan Anda untuk memulihkan data terenkripsi

Cara memulihkan data akun Anda menggunakan berkas pemulihan

Nonaktifkan berkas pemulihan Anda

1. Masuk ke account.proton.me dan buka pengaturan akun Anda.

2. Pilih Pemulihan dari bilah samping.

3. Gulir ke Opsi pemulihan data dan klik Berkas pemulihan.

4. Klik Anulir seluruh berkas pemulihan.

5. Baca pesan konfirmasi. Jika Anda yakin ingin melanjutkan, klik Batal.

Catatan penting: Membatalkan berkas pemulihan juga akan menonaktifkan perangkat tepercaya Anda. Anda tidak akan bisa menggunakan fitur biarkan saya tetap masuk atau cadangan data perangkat sampai Anda menambahkan perangkat tepercaya yang baru.

Berkas pemulihan Anda telah dibatalkan dan tidak dapat digunakan lagi. Jangan lupa untuk menambahkan kembali perangkat tepercaya yang ingin digunakan.