Sale d’attesa in Proton Meet
- Lettura
- 3 minuti
- Categoria
- Proton Meet
Proton Meet dispone di una funzionalità opzionale di sala d’attesa, che consente agli host di decidere chi partecipa a una riunione e quando. Con una sala d’attesa attivata, tutti gli altri utenti devono attendere di essere ammessi nella chiamata dall’host. Gli host possono rivedere tutte le richieste e decidere di ammettere o negare l’ingresso a ciascun utente individualmente, oppure consentire a tutti i partecipanti in attesa di unirsi alla chiamata contemporaneamente.
Tutte le chiamate di Proton Meet sono protette da crittografia end-to-end con Messaging Layer Security (MLS). Mentre gli utenti attendono, non fanno parte della riunione crittografata e non possono accedere ai contenuti della chiamata o della chat. Anche i nomi visualizzati sono crittografati, quindi Proton e i suoi server non possono vedere chi è in attesa.
Le sale d’attesa sono disponibili su tutti i piani con funzionalità premium di Proton Meet, inclusi Meet Professional, i pacchetti Workspace e i piani con il componente aggiuntivo Meet. Gli utenti Free possono scegliere di effettuare l’upgrade per sbloccare le sale d’attesa sul proprio piano.
In questo articolo imparerai:
- Come attivare la sala d’attesa
- Come ammettere o negare l’accesso agli utenti
- Come unirsi a una sala d’attesa come partecipante
Come attivare la sala d’attesa
Le sale d’attesa possono essere attivate solo se stai ospitando una riunione.
1. Vai su meet.proton.me(nuova finestra) o apri l’app desktop di Proton Meet. Seleziona Crea la riunione e scegli una delle opzioni.

2. A seconda dell’opzione scelta:
a. Avvia una riunione istantanea: cerca l’interruttore Sala d’attesa a destra e assicurati che sia impostato su attivato.

b. Programma una riunione: cerca l’impostazione Sala d’attesa e attivala.

c. Crea un canale: cerca l’impostazione Sala d’attesa e attivala.

Tutto fatto. Quando la chiamata inizia, viene creata automaticamente una sala d’attesa. Riceverai richieste di accesso dagli utenti quando tentano di unirsi alla chiamata.
Come ammettere o negare l’accesso agli utenti
Con una sala d’attesa attivata, vedrai un banner sulla tua chiamata Meet che mostra quante persone sono in attesa di entrare. Puoi rivedere i nomi di tutti gli utenti prima di decidere se consentire loro l’ingresso.
1. Nel banner sulla tua chiamata Meet, seleziona Visualizza per aprire la scheda della sala d’attesa.

Vedrai una lista dei dettagli di ciascun partecipante, incluso il nome e da quanto tempo è in attesa. Per cercare un utente specifico, inserisci il suo nome nella barra di ricerca.
2. Per ciascun partecipante, scegli l’icona ✓ per consentirgli di entrare nella riunione, oppure l’icona X per rifiutare l’ingresso. Se desideri consentire l’ingresso a tutti gli utenti richiesti contemporaneamente, seleziona Ammetti tutti.

Le richieste scompaiono automaticamente se il partecipante non viene ammesso entro cinque minuti, oppure se abbandona. Se la riunione ha raggiunto il numero massimo di partecipanti, Ammetti è disabilitato. Se non c’è spazio sufficiente per tutti quelli in attesa, Ammetti tutti è disabilitato.
Come unirsi a una sala d’attesa come partecipante
1. All’apertura di una chiamata con la sala d’attesa attivata, vedrai una schermata di pre-adesione. Inserisci il tuo nome, poi seleziona Unisciti alla riunione.

2. Attendi che l’host approvi la tua richiesta. Vedrai una schermata con un conto alla rovescia di cinque minuti che mostra quanto tempo resta alla tua richiesta prima che scada.

3. Se l’host ti ammette, entrerai automaticamente nella riunione con le impostazioni di webcam e microfono che hai scelto in precedenza. Se la tua richiesta viene negata o scade, vedrai cosa è successo e potrai selezionare Riprova.

Nota che i partecipanti non possono inviare messaggi all’host dalla sala d’attesa. Se abbandoni la sala d’attesa, la tua richiesta di partecipazione verrà annullata automaticamente.