Page d’accueil Proton

Salles d’attente dans Proton Meet

Lecture
3 minutes
Catégorie
Proton Meet

Proton Meet propose une fonctionnalité facultative de salle d’attente, qui permet aux hôtes de décider qui rejoint une réunion et quand. Lorsqu’une salle d’attente est activée, tous les autres utilisateurs doivent attendre d’être admis dans l’appel par l’hôte. Les hôtes peuvent examiner toutes les demandes et décider d’admettre ou de refuser l’entrée de chaque utilisateur individuellement, ou autoriser tous les participants en attente à rejoindre l’appel en une seule fois.

Tous les appels Proton Meet sont protégés par un chiffrement de bout en bout avec Messaging Layer Security (MLS). Pendant que les utilisateurs attendent, ils ne font pas partie de la réunion chiffrée et ne peuvent pas accéder au contenu de l’appel ni du chat. Les noms d’affichage sont également chiffrés, de sorte que Proton et ses serveurs ne peuvent pas voir qui attend.

Les salles d’attente sont disponibles sur tous les abonnements incluant les fonctionnalités premium de Proton Meet, notamment Meet Professional, les offres groupées Workspace et les abonnements avec le module complémentaire Meet. Les utilisateurs Free peuvent choisir de changer d’abonnement pour déverrouiller les salles d’attente sur leur abonnement.

Dans cet article, vous apprendrez :

Comment activer la salle d’attente

Les salles d’attente ne peuvent être activées que si vous hébergez une réunion.

1. Rendez-vous sur meet.proton.me(nouvelle fenêtre) ou ouvrez l’application de bureau Proton Meet. Sélectionnez Créer une réunion puis choisissez l’une des options.

2. Selon l’option que vous avez choisie :

a. Démarrer une réunion instantanée : recherchez l’option Salle d’attente à droite et assurez-vous qu’elle est activée.

b. Planifier une réunion : recherchez le paramètre Salle d’attente et activez-le.

c. Créer une salle : recherchez le paramètre Salle d’attente et activez-le.

Terminé. Lorsque votre appel commence, une salle d’attente est automatiquement créée. Vous recevrez des demandes d’entrée de la part des utilisateurs lorsqu’ils tentent de rejoindre l’appel.

Comment admettre ou refuser des utilisateurs

Lorsqu’une salle d’attente est activée, une bannière s’affiche sur votre appel Meet pour indiquer combien de personnes attendent pour entrer. Vous pouvez examiner les noms de tous les utilisateurs avant de décider s’ils doivent être admis.

1. Dans la bannière de votre appel Meet, sélectionnez Afficher pour ouvrir l’onglet Salle d’attente.

Vous verrez une liste des informations de chaque participant, notamment son nom et depuis combien de temps il attend. Pour rechercher un utilisateur en particulier, saisissez son nom dans la barre de recherche.

2. Pour chaque participant, choisissez l’icône ✓ pour l’admettre dans la réunion, ou l’icône X pour refuser l’entrée. Si vous souhaitez faire entrer en une seule fois tous les utilisateurs qui ont demandé, sélectionnez Tout admettre.

Les demandes disparaissent automatiquement si le participant n’est pas admis dans les cinq minutes, ou s’il quitte la salle d’attente. Si votre réunion a atteint le nombre maximal de participants, le bouton Admettre est désactivé. S’il n’y a pas assez de place pour toutes les personnes en attente, le bouton Tout admettre est désactivé.

Comment rejoindre une salle d’attente en tant que participant

1. Lorsque vous ouvrez un appel avec la salle d’attente activée, un écran de préconnexion s’affiche. Saisissez votre nom, puis sélectionnez Se connecter à la réunion.

2. Attendez que l’hôte approuve votre demande. Un écran de compte à rebours de cinq minutes s’affiche pour indiquer le temps restant avant l’expiration de votre demande.

3. Si l’hôte vous admet, vous rejoindrez automatiquement la réunion avec les paramètres de caméra et de microphone que vous avez choisis au préalable. Si votre demande est refusée ou expire, vous verrez ce qui s’est passé et pourrez sélectionner Réessayer.

Notez que les participants ne peuvent pas envoyer de message à l’hôte depuis la salle d’attente. Si vous quittez la salle d’attente, votre demande de connexion sera automatiquement annulée.