Warteräume in Proton Meet
- Lesen
- 3 Min.
- Kategorie
- Proton Meet
Proton Meet bietet eine optionale Warteraum-Funktion, mit der Hosts entscheiden können, wer wann an einem Meeting teilnimmt. Wenn ein Warteraum aktiviert ist, müssen alle anderen Benutzer warten, bis sie vom Host zugelassen werden. Hosts können alle Anfragen überprüfen und für jeden Benutzer einzeln entscheiden, ob sie den Zutritt erlauben oder verweigern, oder alle wartenden Teilnehmer gleichzeitig dem Anruf beitreten lassen.
Alle Anrufe in Proton Meet sind durch Ende-zu-Ende-Verschlüsselung mit Messaging Layer Security (MLS) geschützt. Während Benutzer warten, sind sie nicht Teil des verschlüsselten Meetings und können nicht auf die Inhalte des Anrufs oder Chats zugreifen. Anzeigenamen sind ebenfalls verschlüsselt, sodass Proton und seine Server nicht sehen können, wer wartet.
Warteräume sind in allen Abonnements mit Premium-Funktionen von Proton Meet verfügbar, einschließlich Meet Professional, Workspace-Paketen und Abonnements mit dem Meet-Add-on. Kostenlose Benutzer können auf ein kostenpflichtiges Abonnement wechseln, um Warteräume in ihrem Abonnement zu entsperren.
In diesem Artikel erfährst du:
- So aktivierst du den Warteraum
- So lässt du Benutzer zu oder verweigerst den Zutritt
- So trittst du einem Warteraum als Teilnehmer bei
So aktivierst du den Warteraum
Warteräume können nur aktiviert werden, wenn du Gastgeber eines Meetings bist.
1. Gehe zu meet.proton.me(neues Fenster) oder öffne die Proton Meet Desktop-App. Wähle Meeting erstellen und wähle eine der Optionen.

2. Je nachdem, welche Option du gewählt hast:
a. Sofortiges Meeting beginnen: Suche den Schalter für den Warteraum auf der rechten Seite und stelle sicher, dass er aktiviert ist.

b. Meeting planen: Suche die Einstellung für den Warteraum und aktiviere sie.

c. Raum erstellen: Suche die Einstellung für den Warteraum und aktiviere sie.

Fertig. Wenn dein Anruf beginnt, wird automatisch ein Warteraum erstellt. Du erhältst Beitrittsanfragen von Benutzern, wenn sie versuchen, dem Anruf beizutreten.
So lässt du Benutzer zu oder verweigerst den Zutritt
Wenn ein Warteraum aktiviert ist, siehst du in deinem Meet-Anruf ein Banner, das anzeigt, wie viele Personen darauf warten, eingelassen zu werden. Du kannst die Namen aller Benutzer überprüfen, bevor du entscheidest, ob sie eingelassen werden sollen.
1. Wähle im Banner in deinem Meet-Anruf Anzeigen, um den Warteraum-Tab zu öffnen.

Du siehst eine Liste mit den Details jedes Teilnehmers, einschließlich des Namens und der Wartezeit. Um nach einem bestimmten Benutzer zu suchen, gib dessen Namen in die Suchleiste ein.
2. Wähle für jeden Teilnehmer das ✓-Symbol, um ihn in das Meeting einzulassen, oder das X-Symbol, um den Zutritt zu verweigern. Wenn du alle angefragten Benutzer auf einmal einlassen möchtest, wähle Alle zulassen.

Anfragen verschwinden automatisch, wenn der Teilnehmer nicht innerhalb von fünf Minuten eingelassen wird oder wenn er den Warteraum verlässt. Wenn dein Meeting die maximale Teilnehmerzahl erreicht hat, ist Zulassen deaktiviert. Wenn nicht genügend Platz für alle Wartenden ist, ist Alle zulassen deaktiviert.
So trittst du einem Warteraum als Teilnehmer bei
1. Wenn du einen Anruf mit aktiviertem Warteraum öffnest, siehst du einen Vor-Beitritt-Bildschirm. Gib deinen Namen ein und wähle dann Meeting beitreten.

2. Warte, bis der Host deine Anfrage genehmigt. Du siehst einen Countdown-Bildschirm mit fünf Minuten, der anzeigt, wie viel Zeit deine Anfrage noch hat, bis sie abläuft.

3. Wenn der Host dich zulässt, trittst du dem Meeting automatisch mit den Kamera- und Mikrofoneinstellungen bei, die du zuvor gewählt hast. Wenn deine Anfrage verweigert wird oder abläuft, siehst du, was passiert ist, und kannst Erneut versuchen wählen.

Beachte, dass Teilnehmer dem Host aus dem Warteraum keine Nachrichten senden können. Wenn du den Warteraum verlässt, wird deine Beitrittsanfrage automatisch abgebrochen.