Unire due account Proton Mail
- Lettura
- 2 minuti
- Categoria
- Unisci o elimina account
Con un abbonamento Proton Mail a pagamento(nuova finestra), puoi inviare e ricevere messaggi da più indirizzi email. Se quindi hai più account Proton Mail, puoi unirli e gestire tutte le tue comunicazioni in un’unica cartella di posta in arrivo.
Per farlo, dovrai eliminare i tuoi account aggiuntivi e poi aggiungere i loro indirizzi email al tuo account principale.
Come unire i tuoi account Proton Mail
Prima di continuare con l’unione degli account, devi confermare che il tuo account principale abbia un abbonamento a pagamento a Proton Mail.
Puoi unire gli account solo in un account principale con un piano Mail a pagamento. Se il tuo account principale è ancora sul Free plan, effettua l’upgrade (o aggiungilo a un piano Famiglia, Duo o Visionary) prima di continuare.
Successivamente, segui i seguenti passaggi:
- Esporta le email e i dati dal tuo account secondario
Per unire due account Proton Mail, l’account secondario deve essere eliminato definitivamente.
Se desideri conservare email, contatti, calendari (Proton Calendar), file (Proton Drive), password (Proton Pass) o qualsiasi altro dato dell’account che stai eliminando, scaricali o esportali prima di iniziare.
Come esportare le email da Proton Mail
- Accedi al tuo account secondario (quello che vuoi eliminare) e apri le impostazioni dell’account e della password (⚙ Impostazioni → Tutte le impostazioni → Account e password).
- Scorri fino a Elimina account e fai clic su Elimina il mio account.

- Nel menu a discesa Qual è il motivo principale per cui stai eliminando il tuo account , seleziona Vorrei unire questo account a un altro. Fai clic su Continua e segui le istruzioni per eliminare il tuo account.

Ora che hai eliminato il tuo account secondario, puoi aggiungere il suo indirizzo email al tuo account principale. È importante farlo subito. Ecco come:
- Accedi al tuo account principale e apri le impostazioni dell’account (⚙ Impostazioni → Tutte le impostazioni).
- Seleziona Identità e indirizzi dalla barra laterale. Scorri fino a I miei indirizzi e fai clic su Aggiungi indirizzo.

- Enter the email address from the account you just deleted. Add a display name, then click Save address.

Tutto pronto. L’indirizzo dell’account che hai eliminato è stato aggiunto al tuo account principale. Ora puoi inviare e ricevere messaggi utilizzando questo indirizzo.