Beranda Proton

Cara menghapus semua berkas tembolok dan konfigurasi saat menghapus instalasi Proton Mail Bridge

Membaca
1 mnt
Kategori
Menggunakan Bridge
Proton Mail Bridge

Saat melakukan uninstall Proton Mail Bridge, mungkin terdapat beberapa berkas yang tertinggal. Berkas-berkas ini dapat digunakan kembali jika Anda memutuskan untuk menginstal ulang Bridge di masa mendatang.

Dalam artikel ini, kami akan menunjukkan lokasi berkas-berkas tersebut dan cara menghapusnya.

Windows

Program penghapus instalasi untuk Windows seharusnya menghapus semua berkas, namun Anda dapat memeriksanya kembali jika ingin memastikan. Lokasi berkas-berkas tersebut adalah sebagai berikut:

%APPDATA%\protonmail\
%LOCALAPPDATA%\protonmail\

Untuk menavigasi ke direktori ini, buka folder mana pun di perangkat Anda. Di bagian atas bilah alamat, salin dan tempel salah satu lokasi tersebut, lalu tekan Enter.

Anda seharusnya melihat folder bernama “bridge-v3” di lokasi ini jika memang ada.

Setelah berada di lokasi tersebut, Anda dapat menghapus semua berkas.

macOS

Pada macOS, berkas berada di lokasi berikut:

~/Library/Application Support/protonmail/
~/Library/Caches/protonmail/

Untuk menavigasi ke lokasi ini, buka Finder, lalu klik GoGo to Folder, dan tempel jalurnya. Setelah ditempel, ubah “username” dengan nama pengguna macOS Anda dan tekan Enter, maka Anda seharusnya sudah berada di folder yang tepat. Anda juga dapat menggunakan Spotlight dengan menekan CMD + SPACE lalu memasukkan lokasi tersebut.

Setelah membuka lokasi tersebut, Anda seharusnya melihat folder bernama “bridge-v3”.

Linux

Untuk Linux, berkas berada di lokasi berikut:

~/.config/protonmail/
~/.cache/protonmail/
~/.local/share/protonmail/

Anda dapat menavigasi ke lokasi ini dari manajer berkas atau menggunakan terminal. Harap dicatat bahwa pada beberapa distribusi, Anda mungkin perlu mengaktifkan tampilan berkas tersembunyi untuk menemukan lokasi ini.

Setelah membuka lokasi tersebut, Anda seharusnya melihat folder bernama “bridge-v3”.

Catatan akhir

Perlu diingat bahwa jika Anda menghapus berkas-berkas ini, saat berikutnya Bridge diluncurkan, ia akan diatur ulang ke pengaturan bawaan dan berkas-berkas yang diperlukan ini akan dibuat kembali. Ini berarti jika Anda tidak bermaksud menghapus Bridge dari perangkat Anda, Anda sebaiknya tidak menghapus berkas-berkas tersebut karena diperlukan agar Bridge dapat berfungsi.