Apakah folder Pesan yang Dipulihkan di Bridge (dan klien email Anda)?
- Membaca
- 2 mnt
- Kategori
- Menggunakan Bridge
- Proton Mail Bridge
Proton Mail Bridge adalah aplikasi yang membantu menghubungkan klien email ke Proton Mail sekaligus menerapkan standar enkripsi yang sama seperti di semua aplikasi bawaan.
Dalam kasus tertentu, folder bernama Pesan yang Dipulihkan dapat muncul di klien email, yang berisi pesan-pesan yang mungkin dikenali.

Untuk mencegah potensi kehilangan data saat menggunakan Bridge dengan klien, dalam skenario tertentu beberapa pesan akan dimasukkan secara otomatis ke folder Pesan yang Dipulihkan. Hal ini terjadi ketika operasi yang ingin dilakukan tidak dapat dijalankan, atau ketika koneksi antara Bridge lokal dan server Proton terputus selama operasi berlangsung.
Folder Pesan yang Dipulihkan dibuat oleh Bridge dan merupakan folder lokal — hanya tersedia di perangkat — serta tidak akan terlihat di aplikasi atau perangkat Proton Mail lainnya.
Operasi apa saja yang dapat menyebabkan hal ini?
Dalam istilah IMAP, setiap upaya yang gagal untuk menambahkan (APPEND) pesan akan membuat pesan tersebut dipindahkan secara otomatis ke folder Pesan yang Dipulihkan. Dalam beberapa kasus, klien email sudah menghapus sumber pesan, meskipun Bridge mengembalikan kesalahan.
Beberapa alasan yang paling mungkin untuk hal ini adalah:
- Pesan terlalu besar
- Format pesan salah
- Bridge tidak dapat mengurai pesan
Apa yang harus dilakukan dengan pesan-pesan tersebut?
Jika melihat folder Pesan yang Dipulihkan di klien email, tinjau terlebih dahulu pesan tersebut dan tentukan apakah pesan tersebut penting. Untuk menghapus pesan dari folder ini, pesan harus dihapus secara permanen (SHIFT + DELETE di sebagian besar klien email, atau OPTION + BACKSPACE di Apple Mail).
Pesan dapat disimpan di folder Pesan yang Dipulihkan tanpa batas waktu, atau dihapus kapan saja. Harap diingat bahwa tergantung pada masalah spesifik pada pesan tersebut, pesan mungkin tidak dapat dipindahkan ke folder Sampah. Dalam kasus ini, mencoba memindahkan pesan ke Sampah hanya akan membuatnya muncul kembali di Pesan yang Dipulihkan.
Karena folder ini hanya bersifat lokal (tidak disinkronkan ke server Proton), menghapus akun dari Bridge juga akan menghapus pesan-pesan tersebut secara permanen. Selain itu, jika mengatur ulang Bridge, atau menghapus dan menambahkan kembali akun di dalam Bridge, folder ini beserta pesan di dalamnya juga akan dihapus.