Proton 홈페이지

관리자 역할

읽기
0분
카테고리
Proton for Business

Proton Professional 또는 Workspace 요금제를 구독 중인 경우 조직 구성원에게 관리자 역할을 할당할 수 있습니다. 관리자 역할을 사용하면 전체 제어 권한을 넘겨주지 않고도 관리 작업을 위임할 수 있으므로, 다양한 사람들이 비즈니스의 여러 부분을 보다 효율적이고 안전하게 관리할 수 있습니다.

기타 Proton 요금제는 이진 사용자 역할 시스템을 사용하며, 여기서 사용자는 관리자(전체 관리 권한 보유) 또는 사용자(관리 권한 없음)입니다. 접근 및 설정을 관리하는 사람이 여러 명인 대규모 조직의 경우 더 세분화된 권한이 필요할 수 있습니다. 관리자 역할은 최소 권한 원칙을 따라 각 역할에 특정 책임에 필요한 권한만 부여함으로써 이 요구 사항을 충족합니다.

관리자 역할은 다음 요금제에서 사용할 수 있습니다:

  • Mail Professional
  • Drive Professional
  • Pass Professional
  • VPN Professional
  • VPN 및 Pass Professional 번들
  • Workspace 번들
  • Proton Enterprise

이 문서에서는 관리자 역할과 작동 방식에 대해 자세히 설명하며, 다음 내용을 다룹니다:

관리자 역할 유형

Proton은 세 가지 유형의 관리자 역할을 지원합니다:

  • 조직 관리자는 전체 접근 권한을 가지며 중요한 작업을 포함하여 조직의 모든 관리 작업을 수행할 수 있습니다. 모든 회사에는 최소 한 명의 조직 관리자가 있어야 합니다. 이는 확장된 관리자 역할이 없는 요금제의 관리자와 동일합니다.
  • 사용자 관리자는 구성원을 관리하며, 조직에서 구성원을 추가하거나 삭제할 수 있습니다. 또한 사용자 관리자는 그룹을 관리하고 다른 사람에게 사용자 관리자 및 보안 관리자 역할을 할당할 수 있습니다.
  • 보안 관리자는 비밀번호 정책 및 2단계 인증 요구 사항과 같은 조직 보안 설정을 관리할 수 있으며, 활동 모니터링에 접근할 수 있습니다.

관리자 역할이 할당되지 않은 사용자는 기본적으로 사용자이며, 관리 권한이 없습니다.

관리자 역할 할당 방법

조직 관리자와 사용자 관리자는 단일 사용자 또는 그룹에 역할을 할당할 수 있으며, 그룹의 모든 사람에게 동일한 권한을 부여합니다.

조직 관리자와 사용자 관리자만 다른 사용자 및 그룹의 역할을 할당하고, 자신이 속한 그룹의 역할을 변경할 수 있습니다. 자신의 역할은 편집할 수 없습니다.

사용자에게 역할 할당

  1. 관리자 Proton 계정으로 account.proton.me에 로그인한 후 설정 → 전체 설정 → 조직 → 사용자 및 주소로 이동합니다.
  2. 업데이트할 사용자의 이름을 클릭하거나 이름 옆의 ⋮ 아이콘을 클릭한 후 편집을 선택합니다.
  3. 모달에서 역할 및 권한 탭으로 이동합니다.
  4. 사용자에게 할당할 관리자 역할을 하나 이상 선택한 후 저장을 클릭합니다.

완료되었습니다. 사용자의 역할이 자동으로 업데이트됩니다.

그룹에 역할 할당

그룹에는 사용자 관리자 또는 보안 관리자 역할을 할당할 수 있지만 조직 관리자는 할당할 수 없습니다. 조직 관리자와 사용자 관리자만 그룹에 역할을 할당할 수 있습니다.

  1. 관리자 Proton 계정으로 account.proton.me에 로그인합니다.
  2. 사이드바에서 조직 -> 그룹으로 이동합니다. 원하는 그룹을 선택한 후 편집 아이콘을 클릭합니다.
  3. 모달에서 역할 및 권한 탭으로 이동합니다.
  4. 그룹에 할당할 관리자 역할을 하나 이상 선택한 후 저장을 클릭합니다.

완료되었습니다. 그룹의 역할이 업데이트되고, 그룹의 모든 사람이 권한을 자동으로 상속받습니다.

요금제 변경이 관리자 역할에 미치는 영향

관리자 역할에 대한 접근은 요금제에 따라 달라지며, 업그레이드 또는 다운그레이드 시 조직의 사용 가능 여부가 자동으로 조정됩니다.

요금제를 업그레이드하면 어떻게 되나요?

관리자 역할을 지원하는 요금제로 업그레이드하면 조직에서 해당 기능이 자동으로 잠금 해제됩니다. 현재 관리자 역할을 보유한 모든 사용자는 조직 관리자가 됩니다. 그런 다음 팀에 더 구체적인 관리자 역할을 할당할 수 있습니다.

요금제를 다운그레이드하면 어떻게 되나요?

관리자 역할을 지원하지 않는 요금제로 다운그레이드하는 경우, 이미 할당된 보안 관리자 또는 사용자 관리자 역할은 그대로 유지되며 계속 작동하므로 누구도 예기치 않게 접근 권한을 잃지 않습니다. 그러나 관리자 역할 인터페이스는 읽기 전용이 되며, 기존 역할 할당을 삭제할 수는 있지만 새로 할당할 수는 없습니다. 보안 관리자 또는 사용자 관리자 역할이 할당된 사용자와 그룹이 더 이상 없으면 관리자 역할 인터페이스가 숨겨지고 조직은 자동으로 표준 관리자 및 사용자 역할로 되돌아갑니다.