Página de inicio de Proton

Cómo restaurar los privilegios de administrador de la organización

Lectura
5 min
Categoría
Administrar usuarios

Si tienes un plan Proton for Business o Proton Visionary y eres administrador, algunos de tus privilegios de administrador pueden restringirse en determinadas situaciones. En este artículo se explica por qué ocurre y cómo restaurar todos los privilegios.

Comprueba cómo se administra la clave de la organización

La mayoría de las organizaciones, incluidas todas las de reciente creación, utilizan la administración sin contraseña de la clave de la organización. La clave de la organización se protege con las claves de cuenta propias de cada administrador, por lo que no hay una contraseña de organización aparte que recordar o compartir.

Un pequeño número de organizaciones más antiguas sigue usando una contraseña de organización.

Para comprobar cuál tienes, ve a Configuración → Todos los ajustes → Organización → Soporte multiusuario. Si ves un botón Cambiar la clave de la organización, tu organización no tiene contraseña.

Restaurar los privilegios de administrador en una organización sin contraseña

Por qué se han restringido tus privilegios

En una organización sin contraseña, pierdes el acceso a la clave de la organización cuando restableces tu contraseña de Proton. Un restablecimiento solo ocurre cuando olvidas tu contraseña. No hay ningún impacto si simplemente cambias tu contraseña.

Esto ocurre porque el acceso a la clave de la organización está protegido por las claves de tu cuenta. Cuando restableces la contraseña, las claves antiguas de tu cuenta quedan inactivas, por lo que la clave de la organización ya no se puede desbloquear en tu cuenta.

Qué debes hacer

Si restableces tu contraseña de Proton, tendrás que restablecer la clave de la organización para restaurar tus privilegios de administrador. Antes de que se pueda restablecer la clave de la organización, todos los usuarios no privados de tu organización deben establecerse como privados.

El proceso de restablecimiento realiza ambos pasos automáticamente:

  1. Todos los usuarios no privados se convierten en usuarios privados.
  2. Se restablece la clave de la organización.
  3. Cada usuario convertido recibe un correo electrónico en el que se le pide que active de nuevo el acceso de administrador.

Restablecer la clave de la organización genera una nueva clave de cifrado para tu organización. No se pierden ni se destruyen datos; sin embargo, los grupos de usuarios de tu organización deben eliminarse manualmente.

Los usuarios convertidos permanecen privados hasta que aceptan la solicitud desde los ajustes de su cuenta. Mientras un usuario es privado, no puedes acceder a su cuenta. No necesitas esperar a que acepten para seguir administrando tu organización.

Antes de empezar

  • Informa a tus usuarios no privados de que recibirán un correo electrónico en el que se les pide que activen el acceso de administrador. Así la solicitud no les sorprenderá. Además, asegúrate de que todos los usuarios sepan su contraseña.
  • Deja tiempo para el restablecimiento. Mantén la pestaña del navegador abierta y tu dispositivo activo hasta que finalice el restablecimiento.

Cómo restablecer la clave de la organización

Antes de restablecer la clave de la organización, deberás eliminar todos los grupos que hayas creado para tu organización. A continuación, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en account.proton.me y ve a Configuración → Todos los ajustes → Organización → Soporte multiusuario.

    2. La ventana Restaurar privilegios de administrador suele abrirse automáticamente. Si no lo hace, haz clic en Restaurar privilegios de administrador en el banner.

    3. Se te presentarán dos opciones para restaurar tus privilegios de administrador: la contraseña anterior utilizada antes del restablecimiento de la contraseña y el archivo de recuperación.

    4. Si la ventana muestra otras opciones primero, haz clic en Inténtalo de otra manera hasta que llegues a ¿Restablecer la clave de la organización?

    Verás cuántos usuarios no privados se convertirán en privados:

    • Haz clic en Ver usuarios para ver la lista. Puedes hacer clic en Copiar lista de correos electrónicos para copiar sus direcciones.
    • Haz clic en Continuar.

    6. Selecciona la casilla de verificación que confirma que has informado a tus usuarios de que recibirán una solicitud para dejar de ser privados.

    7. Haz clic en Restablecer clave.
    *Si tu organización no tiene usuarios no privados, irás directamente a una pantalla de confirmación. Haz clic en Continuar.

    8. Cuando veas Tus privilegios de administrador se han restaurado, haz clic en Hecho.

      Si no se pueden enviar algunos correos electrónicos en los que se pide a los usuarios que dejen de ser privados, verás una advertencia. Se reintentarán automáticamente.

      Después del restablecimiento

      Se han restaurado todos tus privilegios de administrador. Cada usuario convertido debe aceptar la solicitud para dejar de ser privado de nuevo:

      1. El usuario inicia sesión y va a sus ajustes, donde verá la solicitud.
      2. Hace clic en Ver la solicitud y luego en Activar el acceso de administrador.

      Una vez que acepten, puedes volver a acceder a su cuenta. Más información sobre usuarios privados y no privados


        Cómo configurar una organización en Proton Mail

        Paso 1: Configura tus dominios personalizados

        Paso 2: Crea tu organización

        Paso 3: Añade nuevos usuarios a tu organización

        Paso 4: Migra tus mensajes de correo electrónico existentes a Proton Mail